Наука на кухне. Что кипит у вас под крышкой
• Код: 5045900 в наличии • Штрихкод: 9789857251032
Наука на кухне с кодом товара 5045900 из серии "Наука на досуге" производства "Дискурс" можно купить у нас по цене 944 рубля в Канске. Наука на кухне цветом зеленый имеет размеры в высоту 2 см, в ширину 13.3 см и весом 0.37 кг. Книга от автора Меличани Фабио с кодом 5045900 промаркировано штрих-кодом 9789857251032 с книжным номером 978-985-7251-03-2 (год выхода книги 2020 г) на 304 страниц.
![]() |
Наука на кухне. Что кипит у вас под крышкой |
Фотографии Наука на кухне. Что кипит у вас под крышкой
Описание Наука на кухне. Что кипит у вас под крышкой
"Мы то, что мы едим" - фраза, ставшая уже банальной. И тем не менее она по-прежнему актуальна. Вместе с автором вы посетите кухни знаменитых кулинарных гуру, но прежде всего - свою собственную. Читая рассказы о выращивании фруктов на Марсе, о рационе космонавтов или о травянистом вкусе саранчи, вы узнаете больше об окружающем мире, а также о самих себе и даже об эволюции человека.
Если вы любите возиться на кухне или принадлежите к племени гурманов, если вам интересно, как измерить скорость света с помощью шоколадной плитки, зачем на кухне магнетрон и как приготовить каракатицу в посудомоечной машине, - эта книга для вас.
- Характеристики
- Склад
Содержание Наука на кухне. Что кипит у вас под крышкой
Предисловие
Часть I. Молекулы в тарелке
Глава 1. Белки... Молекулы
первостепенной важности
Когда форма имеет значение
Кулинарный путеводитель по миру белков
Глава 2. Сахар, энергию дающий
Скрытые сахара и подсластители
Карамель-карамелька
Глава 3. От оливкового масла
до животных жиров
Оливковое масло
Майонез: не дай себе сойти сума
Сливочное масло: расставим все точки над
Глава 4. Океаны воды
Вода- бессловесный герой на кухонной сцене
Часть II. Посмотри, что лежит
в кладовке
Глава 5. Яйцо
Фоторобот яйца
Сладкая яичная пена
Происхождение и чудеса молекулярной кухни
Глава 6. Мука и ее виды
Замешиваем тесто
Зернышко и зерно
Время пришло, закидывай пасту!
Глава 7. Шоколад - пища богов
Шоколадная фабрика
Шоколадная конфета под микроскопом!
Шоколад плавится, СВЧ появляется!
Глава 8. Овощи и фрукты:
Витамин С и квашеная капуста капитана Кука
Шпинат от моряка Попая
и радиоактивный банан
Спелые плоды и консервация
Часть III. Кухня: прошлое и настоящее
Глава 9. Как человек укротил огонь и холод
Тепло уходящее и приходящее: из огня
дав мороз
Кулинария с золотистой корочкой: отбивная
Луи Камиля Майяра
Готовим медленно и при умеренных температурах
Граф Румфорд и бровью
не повел бы
Бомбическая кастрюля
Глава 10. Страсти по калориям
Пришло время диеты: от палеолитической до
Дюкана
Все намного сложнее, дорогой мистер Этуотер!
Глава 11. Не вином единым
Месье Пастер, вино заболело. Помогите
разобраться!
Чем старше, тем лучше
Слово супердегустатору
Может, по бокалу пива
Часть IV. Кухня будущего
Глава 12. Изменяющийся мир:
Пришла пора питаться молью
Среди зарослей лишайника и подорожника:
возвращение собирателей
В двух словах: от бутылки "выпил-съел" до
искусственного гамбургера
Глава 13. Космический рацион
Робот-повар
Еду в 3D заказывали
Ужин с космонавтом
Футуристическая кухня. Аппарат су-вид,
ротационный испаритель и другие новомодные
штучки
Часть V. Есть с умом
Глава 14. Короткие огненные зарисовки
Объемный мозг и маленькие зубы
Нераскрытое дело: человек, вышедший изо льда
История охотника с продырявленным желудком
Мой мозг находится в желудке
Глава 15. Мультисенсорная кулинария
Иллюзия в тарелке
Возбуждающая пища
Фуд-порно: еда в киберпространстве
Готовим с удовольствием, едим с аппетитом
Благодарности
- Серия "Наука на досуге"
Отзывы Наука на кухне. Что кипит у вас под крышкой
Оставить отзыв о товаре
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google
Политика конфиденциальности и применяются условия предоставления услуг.
- Доставка
- Оплата
Существуют следующие способы оплаты:
порядок оплаты зависит от конкретного пункта выдачи или курьерской службы
Все варианты и информация о оплате доступна в корзине при оформлении заказ
Полезные ссылки Наука на кухне. Что кипит у вас под крышкой